Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим окуня на балансир зимой


--- ~ Ловим окуня на балансир зимой

 Для вашего нового интересного сайта обязательно нужна раскрутка порталов в нижнем новгороде недорого и оперативно , чтобы о нем узнали как можно больше людей и он поднялся в поисковой выдаче.

Данный колючий полосатый хищник очень обширно распространен по всей Европе. В Украине он фактически вездесущ – в реках, озерах, пойменных водоемах и прудах. В неких водоемах окунь имеет возможность существовать единым адептом рыбного народонаселения. А сообразно количества и распространению данный разряд никак не уступает всесущей плотве.

Окунь говорят сумеречно-дневным хищником, кой в осенне-зимний период имеет возможность кормиться круглые сутки. При великий освещенности и прозрачности воды деньком окуни охотятся из-за добычей из засады, а в сумерках и на рассвете уходят на раскрытую воду и деятельно преследуют потерпевших. При розыске хищника на широких водоемах совершенно добровольно находить его на ямах и в коряжниках. Гораздо почаще окуня разрешено найти около участков льда, вольных от снега. Слабенький растерянный свет, всеобъемлющий на глубину, на протяжении всей зимы завлекает уклейку и верховку, а вдогон из-за ними – и окуней. Подводные изучения проявили, будто желание к слабенькому свету чувствуют как молодь хищника, этак и зрелые окуни, которые непременно подходят к свежепробитым лункам, как к роднику растерянного света.

Сообразно гастрономическим качествам окунь относится, к этак именуемым «постным» рыбам. В 100 граммах мяса окуня держится 11 граммов белка – наверное более, нежели в мясе плотвы, линя, карпа, трески либо судака.

Зимушка. Будто имеет возможность существовать лучше для увлекающегося приверженца подледной ловли рыбы, нежели сильный гололед, будущий запоминающуюся рыбалку? Ушибаем холодным с утра и мы, привлекаемые рыбацким пылом, устремились на гололед. О необыкновенностях зимней ловли окуня нам говорил рыболов-приверженец Римлянин Омельченко:

- Почти все рыбаки ловят различные рыбы. Ну а мы сейчас станем улавливать окуня. Улавливать мы станем функциональным методом – на блесну, на конус, на балансиры. Вот мы и пришли. Обратите интерес – лунок на льду немало, к сиим лункам… (обрыв записи). Тут бездна 1-1,2 метра, окуня тут немало. В данный момент мы станем бурить лунки и находить рыбу.

Беря во внимание, будто толщина льда достигла никак не наименее 20 см, готовим ледобур, т.к. от пешни на пятнадцатиградусном холоде смысла не достаточно.

- Для истока мы просверлим лунки, особенной стратегии задерживаться никак не необходимо. Тут сообразно-над камышом идет ямка и в ней мы станем находить рыбу. Станем бурить на расстоянии возле 2-ух метров впадинка от лунки. В данном году холода мощные, толщина льда – 25-30 см, приходится отлично погреться. При ловле окуня, для истока, мне нужно изготовить, как минимальное колличество, 5-10 лунок. Тут бездна 1-1,2 метра. Особенно лунки чистить никак не станем. Беспогодица сейчас светлая, солнышко освещает, этак будто излишний свет нам станет лишь препятствовать.

Для ловли окуня я применяю зимнюю удочку, леску 0,14 мм и маленькие двухсантиметровые балансиры. Тройник с балансира я снял, чтоб никак не цеплять на низе камыши. Вправду, бездна тут возле метра, этак будто станем пытаться.

О! Небольшой окунечек поймался при главном ведь забросе. Словили мы его из-за бок – проходил мимо, а мы его подсекли. Маленький, однако все ведь признак такого, будто рыбка тут имеется. А балансир опускаем назад в лунку.

Холод сейчас мощный, леска обмерзает. Вот еще одна поклевочка – зрите, балансир сейчас действует. Достаточно хороший окушок – хороший итог для истока. Перемещение – обычный взмах – и вот еще Вотан окушок.

Как зрите, задумывались, будто балансир станет сейчас лишь притягивать, а он указывает отличные итоги. Действую обычный взмах, удерживаю на 2-3 секунды – действую паузу и повторяю взмах снова. Мощный холод, естественно, препятствует.

Оп – поклевочка – и вот еще Вотан мой окушок. Наслаждение этак промышлять, как скоро рыбка вправду ловится. Окушок маленький, как раз спортивных объемов – невнушительный, однако доставляет массу наслаждения.

Это броское правило рыбалки обнадеживало и вселяло убежденность, будто самарские плавни сейчас презентуют сообразно-истинному интереснейшую окуневую рыбалку.

- Раз из-за разом приходится сбивать гололед с лески, поэтому будто леденеет. Станем полагаться, будто поклевки еще станут. Я мыслю, этак как он нападает, он вслед за тем имеется, был заинтересован нашим балансиром. Желал выудить и словил окунька. Обратите интерес – он, видеть, стоял вблизи, зацепили его из-за плавник задним крючком балансира.

Окунь считается сорной рыбой в водоемах, потому почти все рыболовы его вылавливают – и малого, и среднего. Издавать мы его никак не станем, тут его совсем немало, как следовательно, практически из-за пару мин. нам получилось словить некое численность. Он худоват, а наверное разговаривает о том, будто его немало, а еды для него не достаточно, т.е. фактически кормовая основа тут для него отсутствует.

Вот снова, зрите, окушок стоял вблизи и снова мы его словили из-за плавник. Вы лицезрели, как кивок сработал? Мгновенно, сходу ведь. Большущее наслаждение приобретаешь от таковой рыбалки, как скоро рыбка ловится, как скоро она нападает. В том числе и невзирая на эти мощные холода, данный холод фактически никак не чувствуется, поэтому будто непрерывно пребываешь в перемещении, рыбка веселит собственными поклевками. Наслаждение, правда и лишь! Сиди и наслаждайся!

Вот неплохой окушок совместно с травкой. Брал перед бороду, попался на каудальный крюк балансира. Наверное разговаривает о том, будто хватать его никак не желает, а элементарно нажимает, нападает. Обловив 1 многообещающую лунку, при прекращении клева, необходимо тут ведь перебегать далее, находя функционального окуня.

- На данной лунке окушок закончил откликаться, толчков и поклевок недостает. Этак как рыбалка у нас функциональная – станем передвигаться на остальные лунки. В данный момент идет розыск рыбы – мы ее отыскиваем сообразно тем лункам, которые мы изготовили, в каком месте она отреагирует, в каком месте она станет клевать, нападать – вслед за тем мы и остановимся.

Бездна тут предположительно всюду однообразная с маленькими перепадами в 10-20 см. Поищем окунька балансиром, однако станем пытаться и блесной, и конусом, и мормышками – станем находить его сообразно-различному.

Алчущий окунь жаловал сейчас никак не лишь балансиры. Непревзойденно искушала его и в отсутствии мотыльная забава на мормышку-муху от «Lucky John».

- Ежели в движение максимально 5 мин. рыбка никак не отреагировала, никак не отдала о себе ведать, разрешено неустрашимо перебегать на иную лунку. Станем передвигаться далее.

В данный хороший зимний денек окунь деятельно клевал и на мормышку, и на блесну, и на живца, никак не разговаривая теснее о балансирах. Клев на некое время прекращался, а потом вспыхивал с новейшей мощью, радуя зимних рыболовов-окунятников. Ничто, будто трофейные окуни в каком месте-то бродили сообразно собственным рыбьим делам, большого окуня нужно постоянно находить сообразно широким акваториям Самары. При этом, лучше находить рыбу обычно пешкодралом, в отсутствии экстремальных, летально небезопасных на льду методик.

- Балансиром мы теснее улавливать пробовали, в данный момент попытаемся улавливать на конус. Стратегия ловли та ведь, лишь конусом мы преследуем у низа. Опускаем по низа и делаем эти ведь наиболее взмахи. Как скоро конус падает на днище, он творит облачко мути и скрывается в ней, как бы творя результат такого, будто рыбка скрывается от хищника. Окунь увлекается – и вот… Сошел, обидно. Поклевка была, однако рыбка ударилась о гололед и сошла.

У всякого рыболова своя техника, однако я люблю промышлять более у низа. Как скоро конус дотрагивается низа, он творит облачко мути и располагаться вслед за тем. Окунь увлекается, идет, в данный эпизод я более взмаха никак не действую, а действую перемещения, дозволяющие конусу еще более погружаться в муть, тем наиболее инициируя окуня на хватку. Больше конуса я никак не вешаю навесного крючка, а заместо него применяю небольшой зеленоватый бисер. Как скоро конус дотрагивается низа, бисер плавненько и медлительно спускается книзу, тем наиболее как бы творя малеханького малька, спускаясь на днище. И окунь нападает теснее никак не сам конус, а данный бисер, и нам получается обманывать его крючками.

Конуса я действую сам, объемом в 1 см, крючки применяю компании «Salma» №8. В запасе всякого рыболова обязан существовать малый комплект снастей: некоторое количество конусов различного расцветки, некоторое количество блесен для донной ловли либо в толще воды, мормышки, полумесяцы.

В солнечную погоду я люблю применять бледные блесны, никак не начищенные, этак как излишний свет отпугивает окуня, принуждает его как-то сообразно-необычному отвечать, никак не хватать приманку. В облачную ведь погоду я, напротив, начищаю блесны, чтоб они поблескивали, чтоб они творили результат малька. И пробую любой раз проводить эксперимент. Рыбалка – наверное типичный опыт. Ежели ты никак не будешь проводить эксперимент, никак не будешь пытаться новейшие приманки, новейшие какие-нибудь прибавления, то итог никак не станет тебя веселить.

Вот и полдень – рыбка закончила добровольно хватать наши приманки. Мыслю, рыбы мы словили довольно. Вот на данном окуньке мы и окончим нынешнюю рыбалку. Наслаждение мы возымели, рыбу мы словили. А вам, почитаемые рыболовы, я стремлюсь буквально этак ведь отлично зимой передохнуть на рыбалке.

Опосля напутственных слов спортсмены направились на гололед, в каком месте сообразно сигналу судейской коллегии и начали к состязаниям. В движение 3-х часов днепропетровские и запорожские спортсмены обязаны были отыскать окуня либо плотву, каких разрешалось улавливать одной удочкой с одной мормышкой. Сообразно правилам состязаний соучастникам воспрещалось применять остальные снасти, улавливать на расстоянии наименее 5 метров от остальных спортсменов, а еще в необозначенных флагами лунках.

Любой спортсмен держался конкретной стратегии розыска и ловли рыбы. Одним практически сходу получилось отыскать окуня и принудить его на исключительные поклевки. Остальные сходу ведь настроились улавливать плотву. Попадали время от времени ерши и в том числе и крошечные незачетные судачата, каких, естественно ведь, тут ведь отпускали.

Клев рыбы был слабеньким и переменчивым, потому спортсмены немало перемещались, бурили 10-ки лунок и пускали в ход целый собственный обеспеченный удильный эксперимент. Почти все спортсмены использовали сверхтонкие лески, поперечником 0,05-0,08 мм, и крошечные мормышки, массой никак не наиболее 0,5 гр. Настолько изысканная спортивная снасть 100% снабжала нужные усмотрительные поклевки рыбы.

3 часа пролетели незначительно – опять знак главенствующего арбитра, на данный раз о завершении чемпионата. Судейская коллегия, подобрав улов у спортсменов, начала к взвешиванию трофеев. В результате оказывается, будто к финишу в отсутствии улова пришло 6 спортсменов. Малый улов составил 16 гр., а наибольший – 508 гр.

Сообразно результатам чемпионата места распределились последующим образом: 1-ые 5 мест у днепропетровцев – Виталия Алексеева, Алексея Зайко, Руслана Харченко, Благородная Сороки, Виталия Стадниченко. При этом, призеры чемпионата, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, не считая медалей, грамот и даров сделали нормативы 1-го спортивного ряда сообразно спортивному рыболовству и возымели преимущество изображать Приднепровье на Чемпионате Украины сообразно ловле рыбы на мормышку, кой пройдет в Киевской области 2-3 февраля.

Мы пожелаем нашим спортсменам ни чешуи, ни хвоста.

В нашей рубрике «Рыбацкие ухищрения» мы водим повествование о разных увлекательных модернизированиях и ноу-хау рыбацких снастей. Нередко, как скоро мы преследуем судака, нужно длительное время играться, чтоб пакши были раскрыты на довольно великом холоде. Правда, в данный момент имеется бессчетное численность каждых перчаток, рукавиц с отстегивающимися пальцами и т.д.

Однако все одинаково, как скоро варежка остается на руке, водить довольно солидную рыбу с глубины 5-10-12 метров довольно тяжко. В данном случае имеется маленькая апрош: мы забираем наиболее простые варежки (старенькые, благие, проверенные варежки) этак, чтоб они были на величина более, чтоб они просто одевались и этак ведь просто снимались.

Советуем также посмотреть :

  • Тактика зимней ловли на блесну.
  • Как ловить на малых реках
  • Боится ли окунь шума?
  • Ловим окуня осенью и зимой.
  • Где же искать окуня весной
  • Ловим окуня зимой на жерлицы
  • Особенности сверления лунок зимой
  • Какой же ледобур выбрать
  • Рыбалка в РФ
  • Где ловить на малых реках
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+3472]   Автор, rubak 28-10-2011, 21:04 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля большой щуки весной
    Ловля щуки и в весеннюю пору, без преувеличений, является и самой добычливой из-за полный сезон откр ...

    » Охота №3-7 (март-июль 2010) PDF


    » Сборник из 31 фильма о рыбалке от MRK.cz / MRK.cz Stle na rybch
    [hide][/hide]Сборник короткометражных (от 10 до 15 минут) видеоприложений к чешскому рыболовному жур ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке